Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Обработать от клещей в Екатеринбурге

В летний сезон у дачников и огородников дел немало. Но одним из самых важных моментов, которому стоит уделить внимание, кроме выращивания будущего урожая, это защита участка от основной угрозы сезона - энцефалитного клеща. Дело в том, что инфекция, переносимая клещами,- клещевой энцефалит сама по себе очень опасна. Это очаговое вирусное заболевание, при котором поражается серое вещество головного мозга. Также зоной поражения являются оболочки спинного и головного мозга. В лучшем случае в результате перенесенного энцефалита могут появиться неврологические и психиатрические осложнения у заболевшего человека. В худшем заболевание порой заканчивается смертью. Медицинская статистика говорит о том, что 6 из 100 клещей являются носителями вируса. Кроме энцефалита, клещи переносят болезнь Лайма и клещевой боррелиоз.

Не стоит полагаться на то, что именно вас не укусит клещ, зараженный вирусом. По данным МинЗдрава ежегодно по всей территории России около 500 тысяч человек оказываются укушенными клещами. Порядка 50 тысяч человек, то есть десятая часть, не могут сами оторвать присосавшегося клеща и обращаются к медикам. При обращении в медицинское учреждение за помощью, человек, укушенный клещом, получает укол с дозой иммуноглобулина. Это профилактическая мера направлена на то, чтобы не дать вирусу энцефалита развиться в организме человека. Если симптомы энцефалита все-таки проявляются, то человека немедленно кладут в больницу. Лечение энцефалита долгое и тяжелое, и не всегда заканчивается успешно.

Поэтому проблему заражения однозначно проще предупредить, чем бороться с ее последствиями. Чтобы обезопасить себя и свою семью на сегодняшний день есть ряд действенных профилактических мер. Во-первых, стоит избегать походы в места, в которых точно есть клещи, в весенне-летний период. Если уж этого сделать не получается, то нужно по максимуму защитить себя на время похода. Надо одевать максимально закрытую одежду и обувь без дыр и отверстий, под которую насекомым трудно будет попасть. Голова и волосы тоже должны быть закрыты. При нахождении в лесу нужно почаще осматривать незащищенные участки: руки и лицо. Также стоит воспользоваться репеллентами, отпугивающими насекомых. Если уж клещ присосался, нужно немедленно обратиться к врачу. Не стоит самостоятельно удалять его с тела.

Обработать от клещей

Что касается защиты собственного дачного участка или загородного дома, то его необходимо обработать от клещей. Сегодня этим профессионально занимаются компании, производящие дезинсекцию. Получить эту услугу можно просто и быстро, достаточно заказать выезд специалистов по телефону. Цены вполне доступные. Можно и самостоятельно обработать от клещейтерриторию, но на изучение того, как и чем это правильно делать, а также на саму обработку уйдет время. На покупку необходимых средств и оборудования также придется потратиться. К тому же надо разбираться в том, какие именно виды клещей наиболее распространены в вашем регионе, и от каких клещей надо защитить участок. В компаниях, занимающихся дезинсекцией, специалисты работают уже не первый год. Поэтому знают все тонкости и подводные камни этого процесса. Поэтому лучше все-таки обратиться в компанию, так будет надежнее. Дезинсекторы применяют сильнодействующие отравляющие средства последнего поколения, которые безопасны для здоровья человека и домашних животных. Все препараты прошли необходимые проверки и сертифицированы в РосПотребНадзоре. После применения практически не оставляют запаха.

На сегодняшний день дезинсекторами применяются такие технологии обработки как горячий и холодный туман. При необходимости специалист может комбинировать эти два метода для достижения максимального эффекта. Распыление препаратов происходит с помощью специального оборудования, это генераторы тумана и ручные рюкзачные фумигаторы. Ограничений по обработке нет, главное, чтобы не было сильного ветра и проливного дождя. Также обработку не производят в палящий зной. После процедуры дезинсектор дает рекомендации, как не допустит повторного заражения территории энцефалитным клещом. Кроме того, вы получаете гарантию на то, что вредители больше не появятся. Гарантийный срок составляет от нескольких месяцев до года.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7