Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Противоклещевая обработка в Екатеринбурге

Противоклещевая обработка - это мера предосторожности и предотвращение укусов клещей. Самый надежный и проверенный метод борьбы.

Как обезопасить себя от клещей? С наступлением тепла и выездом на природу всегда заботьтесь о том, что бы взять с собой противоклещевые аэрозоли, спреи и прочие средства. Если с вами дети, то препараты должны быть детские. Такие сейчас продаются почти в каждом магазине. Но лучше всего ехать на природу в то место где уже была проведена обработка от клещей. Это даст большую вероятность того, что вы не подхватите клеща.

Как уменьшить количество клещей на территории

- Не захламлять свою территорию, убирайте мусор и прочие не нужные вещи.

- Регулярная стрижка травы и газонов. - Уборка территории от опавшей листвы.

- Возможно установить барьеры на всей территории, высота такого барьера около метра. Воспользоваться можно стружкой или камнями. Крысы и мыши переносчики не только разнообразных инфекций и заболеваний, но и носители клещей. Если на участке или в доме появились они, то немедленно предпринимайте меры по их уничтожению. Они запросто могут принести клещей к вам на себе. Сытый клещ отцепится от мыши или крысы и останется у вас в доме или на участке. Когда же он проголодается, то может спокойно к вам прицепиться и укусить.

Противоклещевая обработка

Правила проведения противоклещевой обработки

- К такой обработке готовятся за ранее.

- Если обработка будет проводиться на частной территории, огороде, даче, участке, то следует предупредить всех соседей.

- Все окна и двери должны быть плотно закрыты, чтоб химикаты не попали в дом. - Нельзя пользоваться вентиляцией во время обработки, во избежание попадания паров химикатов в ваш дом.

- Всю обрабатываемую территорию нужно освободить от людей и домашних животных.

- Противоклещевая обработка делается в хорошую погоду, без дождей.

- Так же проводится обработка в безветренный день.

- Такие обработки проводят только специальные компании частники или СЭС.

- Производить самим химические обработки категорически запрещается, во избежание травматических последствий. - Нужно применять меры безопасности.

- Перед обработкой противоклещевой следует одеть специальную одежду, резиновые перчатки, очки, респиратор или маску. - Десять дней после такой обработки не рекомендуется ходить и брать грибы и ягоды.

- Следует вымыть всю уличную мебель и все поверхности. Мыть следует мыльной водой с содой.

- Поскольку противоклещевая обработка может принести вред пчелам, рыбам, следует проводить ее перед дачным сезоном. А именно весной.

- Если водоем радам с территорией, нужно проследить, чтоб химикаты не попали туда.

- Никакого контакта домашних животных с химикатами не должно быть. До тех пор пока все не высохнет. Если все правила соблюсти, то такая обработка безопасна. Препараты применяемые при противоклещевой обработке В состав таких химикатов входят акарициды. Они воздействуют на иммунную систему клещей, парализуют их и клещи погибают в следствии обработки. Это влажная обработка с определенными дополнительными действиями.

Химикаты используемые при противоклещевой обработке:

К пиретроидам относятся:

- Тараны

- Бризы

- Акаритоксы

- Цифоксы

- Альфатрины.

Фосфороорганические инсектициды:

- Байтексы

- Форс-Сайты.

К комбинированным препаратам:

- Циперметрины,

- Акароциды.

Применение химикатов на основе пиретроиды только отпугивают насекомых, но не уничтожают. Разжиженные химикаты наиболее действенные. Дают максимальный результат противоклещевой обработки.

В какое время делают противоклещевую обработку

Лучше всего обработать территорию в самом начале весны, апреле месяце. Этот месяц активности клещей. Так же лучше всего провести повторную обработку в конце осени или в конце лета. Снижают эффект обработки дожди и ветреность. Так что лучше за ранее об этом подумать и посмотреть что предвещают синоптики.

В каком месте делают противоклещевую обработку

Эту обработку делают на закрытых пространствах, участках, садах, дачах. В общественных местах такая обработка опасна, потому что не возможно проследить то, что в течении десяти дней там никто гулять не будет. Гулять по таким территориям после обработки не рекомендуется.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7