Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Как в доме в Екатеринбурге поймать мышь

Для того, чтобы понять на кого вы ведёте охоту, нужно более подробно рассмотреть внешний облик мыши. Ведь в частных домах могут встречаться не только эти домашние мыши, но и остальные грызуны, особенно если по соседству есть поле или зернохранилище. Длина тела мыши составляет от 6 до 9,5 сантиметров, хвост покрывают роговые чешуйки с редкими волосами. Весит домовой грызун немного, около 12-30 грамм. Ушки имеет округлые и небольшие, по сравнению с остальными собратьями. Окрас тела у грызуна варьируется от темного оттенка до серого цвета, животик светлый. С помощью человека мыши распространились по всему свету, однако, в Антарктиде и на Крайнем Севере их встретить невозможно, потому что это животное не любит низких температур и высокой влажности воздуха. Родиной домашней мыши принято считать Северную Африку и Северную Индию, где археологи нашли их при раскопках. Достаточно интересным фактом считают то, что в Древнем Риме не отделяли в разные отряды мы и крыс, а считали их собратьями.

Домовой грызун может жить в самых разных местах, потому что с древних времен мышь тесно связана с человеком. В местах с более холодным климатом эти грызуны могут мигрировать в более подходящую область, общее расстояние переселения может достигать до 5 км. С наступлением осени мыши стараются найти себе дом в жилище человека или его постройках. Их можно встретить в складах, на дачах, хранилищах овощей и зерновых культур, также мышей находят в менее приспособленных местах для жизни: лесополосах и стогах. После своей так называемой зимовки домашние грызуны могут возвращаться в свои природные ареалы. Природные местообитания этих млекопитающих: поля, огороды и сады. В странах с более нежным климатом домашние мыши не обитают в жилищах человека, а предпочитают селиться вблизи с водоемами.

Как в доме поймать мышь

В своей естественной среде грызуны ведут ночной образ жизни, но когда они попадают в дом человека - подстраивают свой режим дня под людей. При неестественном свете иногда мыши сохраняют активность круглые сутки, немного снижая ее, когда человек просыпается. Активность мыши состоит из нескольких фаз, которые чередуются с периодами бодрствования и сна. Маршруты передвижения домашних мышей в доме постоянны, на своих тропах они оставляют помет, скрепленный мочой. Грызуны очень юркие животные и бегают с примерной скоростью 12 километров в час, также прыгают, являются хорошими скалолазами и даже плавают. Мыши не любят отдаляться далеко от своего гнезда, и у каждого отдельно грызуна имеется свое личное пространство. У самцов участок больше около 1100-1200 метров квадратных, а у самочек - 800-900 метров квадратных. Но если на территории большая численность их сородичей, то грызуны селятся колониями и семействами. В главе этих групп стоит самый главный самец и несколько самок с приплодом. Между всеми особями в группе устанавливается определенная иерархия.

В природе домовые мыши предпочитают семена разных культур зерновых. Также они могут употреблять в пищу некоторых насекомых и их личинки. За 24 часа грызуну необходимо до 3-4 миллилитров воды, без воды мыши могут прожить примерно две недели. При сильном голоде едят мыло, клей и свечи. При изобилии пищи могут делать запасы как хомяки.

Как ловить мышь в доме

Можно в доме использовать не только капканы, но и другие более гуманные приспособления. Популярен клей от мышей или клейкие коврики, которые своим запахам привлекает грызунов. При попадании мыши на клеящую поверхность, мышь не может сбежать. Такой клей наносят на ровную поверхность так, чтобы мышке не за что было зацепиться и вырваться. Есть еще более простой и доступный способ: взять большую пластиковую бутылку, отрезать горлышко, положить туда приманку (домашние мыши любят сало или сыр). Эту конструкцию нужно положить основанием вниз и закрепить, а к горлышку приставить дощечку, чтобы грызун с легкость смог добраться до приманки.

Ловушка с ведром от мышей

Для этого способа ловли мыши вам потребуется глубокое ведро, пластиковая бутылка небольшого объёма(0,5), стальной или деревянный прутик длинной, как диаметр ведра. В пластиковой бутылке проделывается два отверстия в крышке и основании, куда вставляется прутик. На середину бутылки приделывается приманка, и все это ставится на ведро. Для лучшего доступа к приманке к ведру можно приставить дощечку. Когда мышь чует приманку, она идет по прутику, который проворачивается, скидывая мышь в ведро, грызуну не получится выбраться из ловушки.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7