Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Потравить крыс в Екатеринбурге

Из семейства мышей. Насчитывает около 70 видов. В России наиболее распространены серая и черная крысы. Зубы у крыс очень прочные и в течение всей жизни растут, что может привезти к врастанию зубов в челюсть. И чтоб этого избежать, крысы постоянно что-нибудь грызут и таким образом стачивают их. Зубы настолько крепкие, что даже могут повредить кирпич или твердые металлы. Лапки хорошо развиты, поэтому могут лазить даже по деревьям. Вообще крыс считают уникальными животными с развитым интелектом.

Жизнь крыс

Живут крысы повсеместно. Они всеядны и шустры. Серая крыса питается пищей животного происхождения, черная растительного. Могут жить как поодиночке так и в колонии. При опасности могут развивать скорость до 10 км/ч и прыгать 1м в высоту, обходя препятствия. Крыса хорошо чувствует себя в воде и может даже ловить рыбу. Более того может находится безвылазно в воде более 3 суток. Ориентируются в пространстве с помощью слуха и обоняния, зрение у крыс плохое. Серые крысы живут в среднем 1,5-2года, а черные до года. Их распространенные места проживания: подвалы, чердаки, канализации, дома, амбары, свалки и т.д. Главное доступ к еде и воде. Без еды крыса может прожить до 4 суток, а вот без воды не протянет и двух суток. Свое жилище они метят мочой. Размножаются крысы от 3 до 8 раз в год. В выводке может быть до 22 крысят. Но бывает, что не все выживают детеныши, и тогда мама-крыса съедает нежизнеспособных детей. Крыс как и мышей разводят для террариумов. Их используют в лабораториях для различных исследований.

Потравить крыс

Вред от крыс человеку

Как и мыши, крысы наносят очень большой вред человеку. Уничтожают посевы, портят урожай, продукты, электросети, строения, вещи. Могут разносить многочисленные заболевания и некоторые из них могут представлять для человека смертельную опасность. Есть даже такие заболевания, которые еще не изучены учеными. Крысы плохо переносят голод, что может сделать их агрессивными. Могут напасть на животных или детей. Крыса вырабатывает иммунитет на химикаты и токсины. Если поколение было отравлено, но не умерло от химиката, то следующее поколение никак не отреагирует на этот химикат. Крыса может жить при минусовой температуре до -20 и при плюсовой свыше +50 градусов.

Травля крыс

Крысы плохо переносят голод, и в первую очередь им нужно отрезать ходы к еде и воде. При нехватке пищи взрослые крысы начинают есть более молодых, что приводит к снижению популяции. Если самостоятельно выводить крыс с помощью яда, то нужно быть предельно аккуратным и точным в расчетах. Если яд не доложить, то крысы быстро к нему адаптируются, а добавить много, тогда нарушится вкусовая гамма приманки и крыса просто не станет ее есть. Различные крысоловки, капканы, самоловы и т.д., помогут на первых парах, а потом крысы будут обходить их стороной. Есть специальные клейкие составы, что тоже является неким истребителем крыс, но состав всегда нужно стараться наносить в разные места, так как крысы со временем начнут обходить ловушку. Мало просто потравить крыс, после нужно избавляться от трупов. Просто выкидывать их нельзя, нужно сжигать со всеми бактериями, что на них скопилось. Для того, чтобы самим не заниматься таким трудоемким и неприятным делом, есть организации, которые все это сделают. Чисто, быстро и качественно. У таких организаций, к каждому случаю индивидуальный подход. Фирма определяет, где понадобится ядом травить, а где газом или паром. После проведения дератизации, фирма дает гарантию на какое-то время.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7