Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Уничтожить блох в Екатеринбурге

Перед началом борьбы с кровопийцами в квартире, необходимо понимать, что это не просто. Представление о том, что уничтожить блох можно путем распрыскивания дихлофоса или какого-нибудь другого средства по квартире, не верно. Необходимо будет набраться терпения и разработать пошаговый план по выведению паразитов в помещении.

Особенности размножения блох

Не зная особенностей размножения, уничтожить блох не получится. Это мелкие насекомые, физически выловить которых нет никакой возможности. Они прекрасно себя чувствуют в шерсти животных или ворсе ковра. Питаются они кровью, причем для них свешено неважно животное это или человек.
В качестве места обитания они выбирают ворсистые поверхности, а также затемненные места с повышенной влажностью. На своей жертве они не живут и не спариваются, все эти процессы происходят за ее пределами.

Взрослая женская особь способна за день отложить до 40 яиц, а за всю свою жизнь около 500 яиц. Откладывание яиц самкой происходит так: она начинает тужиться, выдавливая из себя эмбрионы, а они распределяются по поверхностям, находящимся рядом. Выведение блох из помещения будет невозможно, пока не истреблены их яйца.

Определить наличие яиц на поверхности почти невозможно из-за их маленького размера. Внешне они напоминают крупинки соли или перхоти. Их тело гладкое, без ворсинок, не липкое, поэтому они без труда скатываются с любой поверхности, распространяясь повсеместно в квартире.

Уничтожить блох

Этапы борьбы с блохами

Самостоятельное уничтожение блох может закончиться успешно, если подойти к этому вопросу ответственно и обдуманно.

Вот такого плана стоит придерживаться, чтобы получить гарантированно положительный результат в выведении блох:

- Наведение порядка в помещение, где планируется истребление насекомых. Все имеющиеся ковры необходимо свернуть, предварительно пропылесосив их. От блох это, конечно, не избавит, но вот количество яиц значительно сократит. Мебель необходимо сдвинуть в центр комнаты, чтобы обеспечить доступ к плинтусам и другим местам, где могут быть яйца. Если каждый день делать влажную уборку и пылесосить все ворсистые поверхности, то можно добиться хорошего результата в уменьшении подрастающих особей.

- Обработка с помощью паровой техники всех текстильных тканей и поверхностей, либо их стирка, если это возможно.

- Обработка домашнего животного, если оно есть в квартире, а также его подстилки, домика и прочих принадлежностей, с которыми оно соприкасается чаще всего.

- Выбор специализированных средств для уничтожения блох и их личинок.

Обработка животного и самого помещения должна проходить в один день, чтобы избежать повторного распространения паразитов. Если после проведения всех мероприятий, блохи все же не исчезли полностью, то все этапы борьбы с ними нужно повторить еще раз через неделю.

Выведение блох у животных

Для уничтожения паразитов у домашнего питомца используются различные препараты, выбор которых достаточно большой. Они не опасны для самого животного, несмотря на высокую степень воздействия на паразитов. Обрабатывать ими помещение бессмысленно из-за низкого содержания инсектицидов в их составе.

Наиболее часто при борьбе с блохами используются следующие средства:

- капли, которые капают на холку животного. Эффект от их применения очень хороший, поэтому это средство является самым популярным;

- шампуни, которые применяются для пород с чувствительной и нежной кожей;

- спреи подходят всем и удобны в применении.

- пудры, которые предназначены для котят и щенков.

Выведение блох в квартире

Препараты для самостоятельной борьбы с блохами могут быть в виде:

- аэрозоля, который распределяется в местах скопления блох в квартире. Он прост в использовании и обладает приятным запахом, та как в него добавлены ароматизаторы;

- концентратов инсектицидов, которые необходимо разбавить для применения. Они отличаются экономичностью и эффективностью, их используют в своей работе профессионалы;

- порошков, которые эффективны в борьбе с личинками насекомых, особенно если обработать необходимо большую площадь.

Для уничтожения блох можно использовать народные средства, стоимость которых невелика, но и эффективность от их использования достаточно низкая. Этот способ может быть хорош при небольшом количестве паразитов и то не всегда.

Главное начинать борьбу с блохами сразу после их обнаружения, не дожидаясь их глобального размножения. В любом случае всегда можно обратиться в компанию, которая сможет качественно уничтожить блох в любом помещении с помощью проверенных препаратов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7