Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Избавиться от грызунов в Екатеринбурге

Домовые крысы и мыши очень опасные соседи. Они являются переносчиками ряда опасных инфекционных заболеваний. Портят стены, мебель, проводку, продукты. Скребутся и пищат наводя страх и панику на людей. Поселиться непрошенные гости могут не только в частном доме. В квартиры грызуны пробираются по вентиляционным каналам и канализационным трубам из подвалов и чердаков. Животные весьма плодовиты. Одна особь за год может принести до 14 приплодов по 10 детёнышей в каждом. Самостоятельными мышата становятся на 20 день. Пустив проблему на самотёк в надежде, что они уйдут сами, вы рискуете оказаться по соседству с целой колонией вредителей. Существует множество способов избавиться от грызунов.

1. Механические ловушки. За много лет существования проблемы, люди придумали массу разновидностей ловушек. Самая распространённая мышеловка. В любую из них кладут приманку. Расставляют вдоль стен и возле норок. Неприятный момент такого способа, необходимость убирать погибшее животное.

2. Ультразвуковые отпугиватели. Самый гуманный метод. Не убивает, а выгоняет визитёров, излучая волны не ощутимые для человека, а действующие на нервную систему крыс и мышей. Занимает от 1.5 до 2 недель, не достаточно надёжен. После выключения аппарата серая братия может вернуться.

3. Химические средства. При использовании необходимо соблюдать меры предосторожности. Яды способны нанести вред людям и домашним питомцам. Перед применением рекомендуется прикормить грызунов. Притупить их бдительность. Особенно крыс, так как они хитрее мышей.

4. Клеевые ловушки. Для отважных охотников. Животное не погибает, а приклеивается лапками. Уничтожить его прийдётся самому.

5. Народные методы. Ароматные травы - мята, полынь ромашка. Они не убьют прожорливых гостей, зато надолго отпугнут. Готовят губительные для визитёров смеси. Например можно смешать муку с гипсом, баночку с массой поставить рядом с миской молока. Ядовитые приманки подкладывают в норы, размещают на протоптанных тропинках, где больше всего было замеченно следов и экскрементов. Используют химические запахи керосина, нашатыря, формалина, нафталина. Не рекомендуется распылять в жилых помещениях, так как вещества токсичны. Применяют в складах, гаражах, подсобках. Очень не любят грызуны аромат бензина и скипидара. Смоченную в них тряпку засовывают в норы.

Наконец можно завести кота. Он поможет избавиться от грызунов и станет вам верным другом.

Избавиться от грызунов

Как избавиться от грызунов в промышленных помещениях

Отсутствие крыс и мышей в промышленных помещениях это комплекс мер. Санитарно-технические: наличие бетонных перекрытий, вентиляционные отверстия закрываются сеткой, низ дверей оббивается железом. Общесанитарные: поддержание чистоты в помещениях и прилегающей территории, своевременный вывоз мусора, хранение продуктов в недоступных для животных местах. Истребительные: применение ловушек, приманок, химикатов. На предприятиях общественного питания периодическое проведение дератизации обязательно. После обработки весь инвентарь, стены, пол, поверхности, оборудование тщательно моются. Помещения проветривается.

Как избавиться от грызунов в полях и огородах

Нашествие крыс и мышей на поля и огороды настоящее бедствие, способное нанести ощутимый вред урожаю. Для защиты весной и осенью используют дератокультуры. Съев такое растение в организме мышевидного начинается инфекционный процесс. Даже одна заражённая особь может распространить инфекцию по всему семейству. Хороший результат дает применение разрешённых родентицидов. Их действие происходит медленно. На третьи сутки все окрестные вредители получают информацию о вкусной пище и стягиваются к приманке. Избавиться от грызунов помогают их естественные враги-хищные птицы, хорьки, ласки, ежи, собаки.

Самым верным и быстрым способом истребления остаётся обращение в специализированную службу. Сотрудники СЭС проведут работы по дератизации с применением сертифицированных современных препаратов, абсолютно безопасных для человека. Надолго избавят вас от не желательных визитёров. Предоставят гарантию.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7