Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Как избавиться от мышей в Екатеринбурге

Грызуны переносят паразитов и служат возбудителями болезней человека и домашних любимцев. Эти паразиты наносят вред жилищу человека, повреждают технику, личные вещи и продукты питания. Мыши заводятся там, где много съедобного и где их никто не беспокоит. Например, свалки и большие склады. А в наши квартиры мыши попадают либо с других домов, либо во время переезда в новый дом, или при доставке каких-либо упакованных габаритных вещей. В отдельных домах мыши приходят либо из-за недостаточного соблюдения санитарных нормативов, либо из-за беспрепятственного доступа в помещение.

Как избавиться от мышей в квартире

Как избавиться от мышей, если они появились в квартире? Сначала следует убрать все продукты в недоступные для грызунов места. Прежде чем травить мышей в квартире, необходимо исследовать все углы, благодаря которым мыши могут проникнуть в помещение. Эти норы следует закрыть. Также можно разбросать мяту, лавровые листики, кусочки ваты в уксусе. После этого можно приступать к избавлению от мышей. Для этого существуют разного вида мышеловки. Также можно воспользоваться ультразвуковыми устройствами, которые отпугивают мышей. Данные устройства ничем не вредят человеку, но их эффективность вы сможете оценить лишь спустя несколько недель.

Эффективный вариант, который позволит вам избавиться от мышей в квартире это применение промышленных ядов. Этот способ опасен и для человека, поэтому нужно быть аккуратными, и после выведения мышей провести уборку с дезинфицирующими средствами. К недостаткам этого способа можно отнести то, что они после поедания отравленной приманки умирают в укромном месте, где их не так легко будет найти. Кроме того, мыши все чаще приспосабливаются к яду, поэтому нужно обновлять приманку каждые 2 месяца.

Как избавиться от мышей

Как избавиться от мышей в полях

Большему распространению грызунов в полях способствует долгая осень с комфортной температурой воздуха. Серьезная борьба с мышами во всех сельскохозяйственных предприятиях страны может проводиться биологическими и химическими способами. При биологическом методе разносится зараженное специальными бактериями угощение, которое со временем заражают друг друга и постепенно снижается количество особей. Раскладка отравленной приманки непосредственно в норы на данный момент наиболее продуктивный метод истребления мышей в полях. При использовании этого способа мыши не могут наносить вред растениям, а также птицы не смогут отравиться оставленной не для них приманкой. Так, эффективность метода достигает 90%. Самым действенным и экономным вариантом как избавиться от мышей в полях считается распыление химического состава. При химическом методе от мышей избавляются путем орошения полей специальными препаратами против грызунов, в результате чего мыши погибают.

Есть ряд моментов, подразумевающие использование химического метода с осторожностью, а именно существуют препараты с высоким содержанием токсинов, которые опасно применять для полей, на которых в будущем будут собирать урожай.

Кроме того, их можно применять в определенных условиях, например, цинковый фосфид необходимо использовать для истребления мышей только в период засухи и если нанести его на мокрую почву, эффективность такого метода значительно снизится. Если есть ограничения по времени и в обработке нуждаются большие территории, есть смысл применить автоматические рассеиватели для механической раскладки отравленной приманки. Отследить результаты можно спустя 15-20 дней. Также необходимо заниматься профилактическими мерами борьбы с полевыми мышами, регулярно проводить осмотр урожая и отслеживать численность особей и их район распространения.

Как избавиться от мышей в доме

Один из действенных методов, при помощи которого можно истребить грызунов в частном доме это вызвать профессионалов-дезинсекторов. Под их началом проводится профилактика и уничтожение грызунов. Специалисты полностью обследуют место обитания грызунов и разрабатывают работающую схему. Способы дезинфекции применяются, исходя из специализации помещения. При непосредственной процедуре дезинсекторы в специальной одежде распыляют отравляющие вещества, посредством спецоборудования. Обработка занимает около часа, после чего бригада может утилизировать трупы мышей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7