Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Как уничтожить клопов в Екатеринбурге

Если в вашей квартире завелись клопы, немедленно займитесь их уничтожением, поскольку размножаются насекомые очень быстро. Химические средства выведения наиболее эффективны, но если в помещении есть маленькие дети, то рекомендуем воспользоваться народными методами. Нужно помнить, что бороться с клопами народными средствами вы будете дольше. Идеальным вариантом является сочетание народных и химических средств. Большинство народных методов базируется на запахе и специфических характеристиках растений либо жидкостей, которые обойдутся намного дешевле любого магазина вещества.
Итак, чем же вывести клопов лучше всего?

Эфирные масла растений от клопов

Клопов отпугивает сам запах эфирных масел пахучих растений. Можете использовать с целью выведения масло лаванды, розмарина, эвкалипта, пихты. Просто смажьте им места обитания насекомых. Поскольку клопы выходят питаться ночью, то лучше смазать ножки кровати, а также каркас по периметру одним из масел, либо сразу несколькими. Уничтожить клопов такой метод не поможет, но неприятный запах отпугнет паразитов. Правда, у данного метода есть огромный минус - со временем проголодавшиеся клопы станут просто игнорировать свою неприязнь к аромату масел и все равно доберутся до постели. Поэтому используйте данную рекомендацию как дополнение к выведению насекомых. Отличным отпугивателем является масло чайного дерева. Добавляйте его как дополнительное средство при уборке, можете капнуть несколько капель масла в воду при стирке ваших вещей и постельных принадлежностей. Чтобы охватить как можно большую территорию для отпугивания, воспользуйтесь пульверизатором. Приготовьте раствор, добавляя на каждые 500 мл воды по 18 капель масла. Распылите по всей поверхности предметов вашей мебели, на стены и ковры. Если хотите получить более быстрый эффект от эфирных масел, распыляйте их несколько раз за сутки.

Растения против клопов

Вместо эфирных масел вы можете использовать пахучие растения, такие как полынь, ромашка, багульник, пижма и другие. Пучки полыни можете оставить возле кровати, её запах перебьем естественный запах человеческого тела. Меняйте растения на свежие каждые 3-4 дня. Натерев кожу ребенка цветками пижмы, вы защитите его от возможных укусов. Настойка пижмы вызывает паралич тела клопа. Измельченным багульником посыпьте гнезда вредителей.

Как уничтожить клопов

Скипидар от клопов

По сути, действие аналогично использованию эфирных масел, правда, он токсичен и обрабатывать помещение нужно обязательно в перчатках. После применения раствора скипидара обязательно оставьте помещение проветриваться как минимум на один день. Предлагаем вам пару рецептов приготовления необходимого раствора: а) возьмите в равных дозах скипидар и керосин, добавьте 25г нафталина, либо б) смешайте скипидар, керосин и хозяйственное мыло.

Керосин от клопов

Керосин используют для выведения и других насекомых, к примеру, вшей. Керосин вызывает их удушье, действуя на дыхательную систему и перекрывая доступ кислорода. Можете просто нанести керосин на гнездо клопов, либо сначала приготовить раствор. Вот один из рецептов: смешайте хозяйственное мыло, керосин и нафталин. При нанесении керосина будьте очень осторожны, так как данное вещество легко воспламеняется.

Уксус от клопов

Убивает клопов только в том случае, если они оказываются в банке с ним. Очевидный недостаток - запах уксуса в квартире.

Борная кислота, или бура от клопов

Бура обладает рядом преимуществ.

Она достаточно дешевая и доступная каждому, не токсична и проста в использовании. Бура действует в двух направлениях: во-первых яд влияет на пищеварение насекомых, во-вторых, при любом контакте с поверхностью тела она попросту разъедает его. В отличие от других насекомых, приманки с борной кислотой вам вряд ли помогут. Кровососы совершенно не хотят употреблять её в пищу, поскольку питаются только кровью. Поэтому берите только порошковую буру. Посыпьте им места скоплений паразитов, их гнезда, участки мебели.

Камфорное масло от клопов

Смешайте камфорное масло со скипидаровоймазью и смажьте ножки кровати и матрас. Основной недостаток данного способа - сильный неприятный запах. Он остается даже при длительном проветривании.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7