Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Как уничтожить клопов в домашних условиях в Екатеринбурге

Проснувшись утром, вы обнаруживаете на теле цепочку укусов. Не исключено, что это постарались постельные клопы. Как же вытравить клопов своими силами?

В наше время существует множество средств для уничтожения насекомых. Они могут быть твердые, жидкие и газообразные. Что же выбрать?

Аэрозоли - лучше всего использовать локально. Во время разбрызгивания большая часть растворяется в воздухе, попадает в дыхательные пути людей и домашних питомцев, что может быть не безопасно. Еще один минус - чем больше времени проходит от момента использования, тем меньше его эффективность. После использования аэрозоля лучше на пару часов покинуть квартиру, возвратившись домой, не забудьте сначала выветрить вашу жилплощадь. Уходя, захватите с собой и домашних питомцев, аквариумы накрыть стеклом. Продукты поместить в полиэтиленовые пакеты, а после тщательно вымыть. Посуду тоже лучше помыть. Самый известный аэрозоль - дихлофос, но на нем выбор не заканчивается.

Жидкие спреи - растворы, которые разводятся водой перед применением. В отличие от вышеупомянутого аэрозоля, они дольше сохраняют свои свойства. Обработанные поверхности остаются таковыми около 2 недель. Эти средства менее ядовиты для человека и его домашних любимцев. При проведении дезинсекции помещений не обязательно эвакуировать всех жильцов. Есть вероятность, что одной обработки будет достаточно. Самым лучшим в этой группе считается Палач.

Как уничтожить клопов в домашних условиях

Порошки инсектицидные - очень токсичные препараты. Тут не подойдут универсальные средства, т.к. клопы не смогут их проглотить. Ищите упаковку с уникальной надписью, она будет содержать контактные яды. Покидать квартиру вам не понадобится, но следить, чтобы яда не наелись ваши дети и братья наши меньшие придется. Этот вид уничтожения насекомых токсичен и опасен при попадании в органы дыхания, может вызвать аллергию или даже отравление. В домашних условиях наиболее популярен хлорофос.

Гели инсектицидные - тоже, что и порошки, но более удобны в использовании, благодаря упаковке в шприцы. Их можно нанести и в труднодоступные места, куда порошок не всегда удобно насыпать. Их активные компоненты сохраняют способность уничтожать вредителей длительное время и очистят квартиру от всей популяции клопов от яиц до взрослых особей. Одним из лучших в этой группе считается Фоксид.

Мелки - карандаши, которыми очерчивают места скопления насекомых. Ими можно защитить себя от укусов, обрисовав кровать плотной толстой линией, пересечение которой будет для клопов смертельно. Одно из достоинств этого средства - не придется покидать квартиру. Самая известная марка в этом виде - Машенька.

Как вы понимаете, все эти средства токсичны и могут нанести вред как непосредственно вам, так и вашим близким и домашним питомцам. Перед применением какого-либо средства, необходимо изучить инструкцию и предпринять все необходимые меры защиты. Особенно уязвимы перед этими препаратами дети и ваши питомцы, их на время обработки лучше отправить к родственникам.

Если вы сторонник более экологичных методов уничтожения насекомых, выбирайте метод температурной обработки. Тут существуют варианты как в одну, так и другую сторону. Эти насекомые очень боятся замерзнуть, т.к. низкая температура их убивает, но и жара для них губительна. Зимой, в сильный мороз достаточно оставить окна открытыми на несколько часов, но надо быть осторожными - трубы могут не выдержать и лопнуть. Летом в жару, когда температура выше 40 градусов, насекомые также испытывают большой дискомфорт. Найдя гнездо паразитов, обдайте его кипятком, постельные принадлежности вынесите просушиться на солнышке или прогладьте утюгом. Прокипятите белье, пройдитесь вдоль плинтусов парогенератором.

Еще одним, хорошо себя зарекомендовавшим, средством является кварцевание. Тут нужна мощная лампа, которая охватит все помещение. Недостатком является то, что мебель необходимо разбирать, а белье вешать непосредственно перед лампой.

Можно использовать и народные средства, но надо быть готовым к тому, что из этого ничего не выйдет. Большинство таких рецептов только отпугивает насекомых своим ароматом. Вы можете воспользоваться ими в предупредительных целях или же придумать раствор, смешав с сильными инсектицидами.

Помните, что использование вышеуказанных средств может быть не дешевле, а иногда и дороже, чем вызвать специалистов в данной области. Цены на дезинфекцию от клопов в столице начинаются от 1600 рублей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7