Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Постельные клопы Откуда они берутся и как избавится. Екатеринбург

Клопы могут попасть к вам в квартиру всего двумя способами - либо проникнуть самостоятельно через узкие щели либо другие отверстия, либо будут принесены в дом самим человеком или домашними животными.

Вариантов, как их можно занести в дом самому ничего об этом не подозревая может быть много:

1) При покупке мебели
2) При покупке бытовой техники
3) От соседей
4) Из поездок
5) Вместе с подарком или посылкой

Часто люди не проверяют новые товары на предмет наличия клопов, ошибочно полагая, что если диван или микроволновка новые, то никаких насекомых там быть не может. На самом деле это не так. Подумайте сами, мебель стоит в магазине, в который на протяжении каждого дня приходит огромное число людей из разных квартир. Любой может принести клопа на одежде или в сумке. Да и сами работники магазинов могут подкинуть вам нежелательного соседа, сами об этом не зная.

Как самостоятельно избавиться от клопов

В зависимости от того, насколько сильно заражено помещение, следует выбирать тот или иной способ избавления от нежелательных сожителей. Желательно найти расположение гнезда клопов, поскольку они очень живучи и быстро могут восстановить свою популяцию заново.

Если в квартире численность клопов действительно высока, вы сможете это узнать по следующим признакам:

- клопы кусают вас каждый день;
- утром на постели вы замечаете пятна крови от раздавленных клопов, и, возможно, полинявшие шкурки имаго;
- гнездо обладает специфическим запахом, по которому клопы находят друг друга.

При обнаружении гнезда, от него избавляются в первую очередь, и уже затем обрабатывают остальную часть квартиры. Если гнездо вы не нашли, вполне возможно, что процесс выведения придется повторить.

Постельные клопы. Откуда они берутся и как избавится

Выведение клопов аэрозолем

Перед применением любого из дезинфицирующих средств, следует принять меры защиты, а также подготовить вашу квартиру к обработке. Хорошенько уберитесь в квартире, вымойте пол, отодвиньте мебель от стен, пропылесосьте ковры, диванные складки, подушки. Наденьте плотную одежду, которая будет закрывать руки и ноги, используйте резиновые перчатки для рук, респиратор для защиты дыхательных путей. Перед обработкой закройте окна и двери, ведь если клопы убегут на время к соседям, потом они могут вернуться. При обработке аэрозолем, держите баллончик с ядовитым веществом на расстоянии примерно 20 см. от поверхности. После обработки держите помещение закрытым еще в течение двух или трех часов. Пока концентрация ядов наибольшая, погибнет большее число насекомых. Выдержав указанное время, проветрите помещение, чтобы самим не оказаться под воздействием веществ. Протрите все участки квартиры, к которым вы прикасаетесь чаще всего. Обычно это дверные ручки, спинки стульев, полки.
Самые популярные и действенные аэрозоли: Комбат, Дихлофос, Чистый дом, Раптори Рейд.
В составе аэрозолей невысокие концентрации инсектицидов. Длительность действия обычно около трех дней. В дальнейшем действие ядовитых веществ становится слабым для гибели клопов. Обращаем ваше внимание, что аэрозоли не убивают яйца, а это значит, что из них будут появляться новые особи. В таком случае рекомендуем повторить обработку помещение несколько раз. Перерывы между дезинфекцией должны составлять примерно 7-10 дней. Это как раз те сроки, которые необходимы для того, чтобы личинка вылупилась из яйца.

Приметы: к чему в доме появляются клопы

С чем связывали наши предки появления нежелательных гостей в доме? Думаем, большинство из вас ответит - да ни с чем хорошим. Однако не все считают появление вредителей в квартире предвестником негативных событий. Кто-то, наоборот, считает появление клопов хорошей новостью.
Чаще всего считают, что клопы приносят в дом несчастье, разлад, семейные ссоры и скандалы. Но есть и те, кто твердо верит, что появление клопов сулит скорое богатство. Также народные приметы уверяют в том, что клопы приходят в дом, где уже есть разлад, неурядицы и ругань. Они появляются в грязных домах, в которых хозяйка не умеет следить за порядком и соблюдать чистоту, часто ленится. А кусают клопы тех, кто ведет неправедный образ жизни, гулящих и развратных людей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7