Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Вывести моль в Екатеринбурге

Иногда у нас в доме появляются бабочки и их маленькие беленькие личинки. Они способны принести немало вреда для человека: они портят продукты, портят одежду и мебель. Да и просто очень не приятно

Где обитает моль

Несмотря на распространенное мнение, моль не всегда серая и неприметная. Они бывают абсолютно разных размеров и расцветок.

Живут и питаются они не только шерстью, но так же и нашими продуктами. Моль очень любит селиться в шкафах, потому что там для нее идеальные условия для размножения - темно и не проветривают. А размножаются они очень быстро - одна самка откладывается около ста яиц! Кстати, большинство не знает, что сами мотыльки нам уже не страшны, они не нуждаются в пропитании. Большую опасность представляют как раз таки гнезда и личинки, которые обладают отменным аппетитом.

Моль любит селиться в шкафах, где много еды. Т.е. это шкафы с крупами, макаронами, ягодами, травами, мукой. Все это дает ей возможность жить, как в раю.

Как моль появилась в доме

Некоторые считают, что моль может завестись только у тех, кто не ухаживает за своим домом и не отличается аккуратностью, но это в корне неверное утверждение. Занести личинок вы можете даже с продуктами из магазина или в новой шубе.

Для их распространения достаточно будет хранить продукты не в герметичных контейнерах и не проверять продукты хотя бы раз в месяц. Собственно, именно эти меры и являются профилактическим.

Так же следует сразу вытирать все просыпавшиеся крупы, а сами шкафы протирать как можно чаще водой с уксусом.

Вывести моль

Способы борьбы с молью

Если моль все-таки завелась в вашем доме, то следует немедленно ее уничтожить.

Самым известным препаратом для борьбы с молью является нафталин. Но сегодня доказано, что он очень довит дл человека и его применение в быту запрещено! Помните об этом, когда торговец на рынке предложит вам приобрести нафталиновые таблетки для избавления от моли.

На современном рынке очень много препаратов против моли - это и спреи, и гели, и липуче ленты, и пластины с фумигаторами. При выборе средства для борьбы с молью, главное изучить предлагаемые продукты и выбрать самые действенные.

Из современных химических препаратов, специалисты больше всего рекомендуют секции от моли. Они могут быть с различными приятными запахами лимона или лаванды, помещаются непосредственно в шкафах и отпугивают моль.

Естественно, есть и народные способы борьбы с молью. Это насекомое очень восприимчиво к разным запахам, поэтому как отпугиватели рекомендуют использовать лаванду, мандариновые корки. В одежду, по карманам, можно положить кусочки хозяйственного мыла. Так же можно использовать листья герани - она произрастает в каждом третьем доме.

Вывести моль с помощью дезинсекции

Дело в том, что бабочки, которых мы привыкли бояться, уже не представляют опасности для человека. А вот их личинки как раз и являются теми самыми вредителями, которые уничтожают наши продукты и одежду. Большинство профессионалов применяют гелиевую методику. Она считается самой долгосрочной. Ее суть в том, что несколько личинок моли съедают приманку и потом заражают всю колонию.

Плюсами данной методики для хозяев квартиры является то, что помещение не надо предварительно готовить. Не надо мыть дом, двигать мебель и т.д. Но очень важным моментом является то, что подобным образом необходимо обработать все помещение, а не отдельную его часть.

Вторая методика, которую использую профессиональные дезинсекторы - газовая обработка. Она проводится исключительно специально созданными газовыми пушками, которые распыляют специальную мелкозернистую пыль, оседающую даже в самые отдаленные уголки и самые глубокие трещины. Подобная обработка должна помочь хозяину дома избавиться от моли навсегда.

Препараты, используемые при дезинсекции от моли

Все препараты, которые используются при профессиональной дезинсекции личинок моли можно условно разделить на два типа. Первый - это активные яды, которые обычно используются для обработки вентиляционных шахт.

Второй вид - это пассивные препараты. В основном это капсульные препараты и гелиевые. Они совершенно безопасные и могут использоваться даже в присутствии детей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7