Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Уничтожение муравьев в Екатеринбурге

Даже в большом мегаполисе, хозяева элитных квартир могут столкнуться с такой проблемой, как появление в доме муравьев. Они появляются не зависимо от того, содержится дом в идеальной чистоте, либо выступает ярким примером антисанитарии. Муравьи очень разумные насекомые, живут по определенному сценарию. Задача каждого муравья-работника обеспечить пищей матку, находящейся в гнезде, для того, что популяция не прерывалась, а численность только возрастала. Гнездо может располагаться как на территории Вашего жилища, так и за его пределами. Проблема и в том, что на территории дома могут располагаться несколько гнезд с разными матками, что в разы усложняет решение проблемы, когда встает необходимость уничтожение муравьев. В любом случае пропитание муравьи будут искать там, где есть всякие вкусняшки, то есть на Вашей территории. Муравьи сладкоежки, поэтому часто можно встретить их вблизи сахарниц, и продуктов с содержанием сахара. Крупы тоже прекрасное пропитание для этих насекомых. Даже крошки от любой пищи, это удачная находка для муравья. Именно поэтому любой дом может быть подвергнут появлению этих насекомых.

Уничтожение муравьев

Какую опасность представляют муравьи

В первую очередь, муравьи наносят вред продуктам питания. Двигаясь по продуктам, эти насекомые, как и любые живые существа, оставляют продукты своей жизнедеятельности. К тому же, не исключено употребить в пищу продукты с особями муравьев, сами того не подозревая. Согласитесь не очень приятно питаться подобным образом. Эти паразиты так же достаточно больно кусают. Возможность муравьев, благодаря их маленьким размерам, передвигаться беспрепятственно по всей квартире в поисках пищи, приводит к тому, что они могут оказаться в одежде, постельном белье, полотенцах. Таким образом, возможно попадание насекомого на кожу человека, что приводит к укусам. Боль, зуд или чувство жжения это прямые последствия укуса. В некоторых случаях укус муравья может вызвать головокружение и тошноту. Опасные для человека заболевания, паразиты переносят в домашнюю обстановку на своих лапках. Находясь в местах скопления подобных бактерий, ведь муравей не брезгует мусора и падалью, они с легкостью на лапках принесут возбудителей заболеваний в Ваш дом, оставляя их на поверхностях в кухне, на продуктах, постели. Сильнее от этих насекомых страдают дети, так как более подвержены риску заболеваний, а так же потому, что их кожа более тонкая и нежная. Домашние животные так же подвергаются атакам муравьев. Укусы приносят животному дискомфорт. Заболевание, полученное животным, может передаться человеку. Именно поэтому, при появлении такой проблемы, старайтесь начинать уничтожение муравьев как можно скорее. Не подвергайте опасности своих близких и себя.

Методы борьбы с муравьями

Появление муравьев в доме действительно доставляет массу неприятностей. Для того, чтобы уничтожение муравьев прошло эффективно, существует несколько методов. Обычно сначала обращаются к народным средствам. В борьбе с этими насекомыми помогает ромашка, чеснок, борная кислота. Ромашка и чеснок оказывают отпугивающее действие своим запахом. Конечно, в качестве профилактики идеально, но не всегда помогает, когда проблема масштабных размеров. Борную кислоту необходимо добавить в приманку, тем самым отрава попадает в гнездо, где ее поедают матка и личинки. Вот это уже эффективнее, но профилактика тоже будет к месту. Если уничтожение муравьев не получилось с помощью народных средств. Тогда стоит прибегнуть к помощи химических методов борьбы. Используя аэрозоли, будьте осторожны. Присутствие в составе аэрозолей токсичность, может нанести вред здоровью людей, при их применении соблюдайте правила безопасности. Гели так же эффективны, они выступают в качестве приманки для насекомых, с помощью рабочих муравьев приносятся в гнездо, истребляя колонию. Но тоже будьте осторожны, если дома есть дети и домашние животные, избегайте попадания геля в их организм. Среди химических методов встречаются дусты и карандаши, более актуальные для профилактики. Когда уничтожение муравьев не получилось самостоятельно, проблема их пребывания в доме осталась для Вас головной болью, вызывайте дезинфекторов и решением вопроса займутся профессионалы. В таком случае Ваш дом будет избавлен от этих насекомых на сто процентов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7