Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Осиное гнездо как избавиться в Екатеринбурге

Иногда внутри квартиры, чаще всего на балконе, или возле дома появляется осиное гнездо. Страх, когда осы летают вокруг тебя и детей, постоянное обмахивание от них выведет даже самого спокойного из равновесия. К тому же от укусов ос может быть сильнейшая аллергия. Мы расскажем вам, где может находится осиное гнездо, как избавиться от него, какие методы для этого нужно использовать.

Виды ос

В природе существуют следующие виды ос:

1. бумажные осы. Этот вид ос строит бумажное гнездо, представляющее собой перевернутый зонтик. На нем видны соты. Ставят они его в укромном месте-на карнизе, могут создать на конце водопроводного стока. По размеру бумажные осы длиннее других видов, и у них длинные лапки. Укус их очень болезненен. Они жалят только, когда почувствуют опасность;

2. американские шершни агрессивны. Они могут часто атаковать, но не по одному, а роем. Гнезда строят закрытые. Они могут поместить их в пустой стене или земляных впадинах. Для них характерны короткие ножки и мохнатые усики;

3. шершни имеют на голове и груди белые метки. Делают гнезда в дупле или на стволах деревьев.

Как осы строят гнездо

Начинает строить гнездо матка. Она выбирает себе место и закладывает первые соты. Когда рабочие осы просыпаются, то они начинают расширять гнездо и защищать матку.3 месяца гнездо растет, увеличивается и популяция ос. Так, у американских шершней в конце августа она достигает более 2 тысяч. В то же время появляются мужские особи и матки для будущего года. Если вы истребите маток, то на следующий год осиного гнезда не будет. Разрушать осиный дом нужно в начале лета, когда их колония мала, и они не так агрессивны. Сокрушать гнездо лучше ночью, когда осы дремлют, и реакция их замедленна. Но любой источник света вызовет у них агрессию. Поэтому лучше всего истреблять насекомых с рассветом.

Где найти осиное гнездо

Первая задача-найти осиное гнездо, как избавиться от него-вторая.

Осиное гнездо может быть:

1. на балконе, на лоджии;

2. среди зарослей кустарника;

3. в дупле дерева;

4. под полом;

5. в нишах под шифером;

6. в сарае;

7. в траве;

8. в обшивке, отошедшей от стен.

Чтобы быстро найти осиное гнездо, положите приманку, а потом наблюдайте, куда насекомые полетят.

Осиное гнездо, как избавиться

Как избавиться от осиного гнезда различными средствами

Существует несколько методов, с помощью которых можно уничтожить осиное гнездо:

1. Механический.

Если вам все же удалось его отыскать, наденьте на себя защитную одежду: свитер, капюшон, толстую куртку, резиновые сапоги, перчатки, очки, завяжите нижнюю часть лица шарфом от укусов. Можно надеть маску пчеловода. Возьмите два полиэтиленовых пакета и наденьте на гнездо, с силой нажмите на него, чтобы вырвать его с основы. Завяжите целлофан узлом, а затем опустите в крепкий мешок из-под сахара, чтобы осы не прогрызли в нем отверстие и не вылезли. Налейте в ведро горячей воды, опустите в него гнездо и прижмите грузом. Чтобы вода меньше остывала, закройте крышку ведра или укутайте его одеялом. Через час осы будут мертвы, а мешок можно выбросить в мусорный контейнер;

2. Химический.

Купите спрей или аэрозоль. Направьте струю на осиный дом. Ночью оставьте ос в покое, а утром наблюдайте за активностью в гнезде. Если осы активны, повторите процедуру. Если нет, то палкой сбейте гнездо, опрыскайте его снова спреем, а потом положите в целлофановый пакет вместе с мертвыми осами и сожгите;

3. Народный.

- Гнездо можно сжечь на том месте, где оно находится, не снимая его с основания. Для того, чтобы оно быстрее сгорело, облейте его керосином или бензином и подожгите. Но такой способ следует применять осторожно, чтобы не допустить пожара. Нельзя сжигать гнезда в местах, где рядом расположены быстро воспламеняющиеся предметы, или он находится на дереве. Лучше всего использовать данный метод, когда осиный дом располагается в траве или на бетонной и кирпичной стене.

- Гнездо, найденное в земле, можно затопить водой. Ведро низко наклоните над ним, чтобы осы не проскользнули между ведром и землей. Вода заливается, а сверху укладывается камень, чтобы перекрыть выход.

- Плотный мешок с завязками опускается на дом ос, обволакивая его и перекрывая воздух. Лучше замотать скотчем или липкой лентой. Чтобы уничтожить ос наверняка, налейте внутрь раствор для отравления ос. Процесс пойдет быстрее. Оставьте пакет на несколько дней. Через некоторое время постучите по нему. Если слышно жужжание, то еще подождите.

- Можно самостоятельно сделать ловушки для ос. Насекомые любят соленую рыбу, пиво, газированную воду, сладкое. Добавьте в приманку отраву и положите в банку, сверху сделайте бумажный конус, чтобы осы залетали внутрь, а вылететь не могли. Можно взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко и перевернуть. Налить внутрь сладкую воду. Такие ловушки делают, если осиное гнездо расположено на балконе.

- Можно использовать инсектицидные дусты, а также буру, борную кислоту и Пиретрум. Гнездо в траве обсыпьте дустом и позвольте осам свободно влетать и вылетать. Спустя 2 дня осы перестанут существовать.

Инсектициды против ос

Существует множество химических средств против кусающих насекомых.

Рассмотрим наилучшие из них.

- Карбофос -инсектицид на основе фосфорорганического соединения продается в порошках, которые следует разводить. Встречается средство и в жидком виде.

- Get, Агран, Дурсбан, Фосбан, Ципи Люкс, Синузан -средства на основе хлорпирифоса. Они обладают контактным и кишечным действием, поэтому могут успешно использоваться для изведения семейства ос. Обращайте внимание на приложенную к ним инструкцию для правильного разведения препаратов.

- Эффективен против ос Палач. Для уничтожения летающих насекомых потребуется 2-3 пузырька. Парализуя ос, он успешно справляется с задачей искоренения их из жизни человека.

- Тетрикс -сильнейший яд для изведения ос. Основа препарата -метафос тормозит реакцию организма на нервные импульсы. В результате его действия осы перестают выполнять простейшие функции организма, погибают.

- Аэрозоли- Raid, Комбат, Раптор, Дихлофос Нео, Троапсил, Москитол помогут умертвить насекомых и вырвать с корнем их гнездо.

Мы проинформировали вас, где отыскать осиное гнездо, как избавиться от него. Мы сообщили вам о различных препаратах, методах, позволяющих разрушить осиное гнездо и выморить его хозяев. Если вывести ос не удастся или вы боитесь, что укусы вызовут у вас аллергию, вызовите специальные службы дезинсекции. Квалифицированные дезинсекторы разрушат дом ос и вытравят их вместе с гнездом, чтобы вредители больше не досаждали вам своим присутствием.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7