Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Тамбове

Уничтожить тараканов в Екатеринбурге

Еще наши деды вели с тараканами борьбу за квадратные метры, и способов борьбы накопилась масса. Как известно, чтобы победить болезнь, нужно не просто устранить симптомы, а найти причину ее появления и ликвидировать. Также и тут, давайте разберёмся с причинами появления непрошенных гостей, тогда и шансы уничтожить тараканов навсегда у вас повысятся!

Причины появления тараканов

- Итак, самая популярная причина, это антисанитария. Да, да - безобидные крошки на столе, поедания попкорна перед телевизором, мусорное ведро без герметичной крышки - это рай для тараканов. А может у вас еще есть домашние животные? Оставленный корм на полу или в кормушке иначе как рестораном для тараканов не назовешь.

- Бывает и такое, что степень чистоты в доме как в реанимации - зашкаливает, а тараканы по-прежнему водятся. Чем они питаются? Оказывается, прожить без еды прусаки могут около месяца, а вот без воды не больше недели. И любая лужица на столе, подтек в водопроводной линии, не протёртая раковина или ванна поддерживает их силы вновь и вновь. Необходимо все насухо вытирать и исключить доступ к канализации.

- И, наконец, третья по популярности причина - трещины в многоквартирных домах. Вы поддерживайте порядок и год за годом все было хорошо, но неожиданно появились непрошенные гости? Скорее всего это из подвала, чердака или соседней квартиры. Тут борьбу надо вести комплексно, о чем мы расскажем ниже.

Способы борьбы с тараканами

Устранение причин появления непрошенных гостей не означает победу над ними. Пора подключать тяжёлую артиллерию.

Технические ловушки - их используют в том случае, когда тараканы только появились. Достоинствами такого способа являются экологичность и безопасность. Недостатками - не устраняет всех вредителей за раз, на борьбу уходит много времени и не подходит брезгливым хозяевам. Этот метод надо использовать в комплексе с другими, описываемыми ниже.

Ловушки могут быть липкие - таракан ползет на запах приманки и прилипает на скотч или клей. Можно изготовить самим, можно купить в магазине. Еще один вид - электрические ловушки. Таракан заползает за пищей и погибает от небольшого заряда электричества.

Химические препараты - это, конечно, самый популярный вариант уничтожить тараканов. Во-первых, под ударной волной гибнет основная часть особей. Во-вторых, результат заметен сразу же. К минусам же относится некая опасность, все-таки это яд, и при наличии маленьких детей или животных надо быть крайне осторожными и тщательно следовать инструкции. К химическим средствам борьбы принадлежат и всевозможные гели, и аэрозоли, и дезинсекция. Расскажем о каждом поподробнее.

- Аэрозоли - это то, что поможет за считанные часы очистить ваше жилище от основной части прусаков. Необходимо одеть марлевую повязку или маску, закрыть все окна и двери, вывести домашних и обработать помещение. Через несколько часов необходимо проветрить помещение и провести в нем влажную уборку. Правда аэрозольные инсектициды не повлияют на яйца, уже отложенные взрослыми особями. Так что приготовьтесь провести распыление в жилище как минимум дважды. Для поддержания эффекта, добившегося распылителями, вам не обойтись без гелей.

- Итак, ядовитые гели, продающиеся сразу в шприцах - то, что поможет в долгосрочной перспективе защитить ваш дом от тараканов. Они и экономичны, и легки в применении, и длительны в действии. Распределенные капельки несложно нанести по периметру квартиры, на расстоянии примерно 10 см друг от друга. После мытья полов нужно будет обработку повторить.

- Пожалуй, самый эффективный, качественный и одновременно затратный метод - дезинсекция. Приедет специальная служба и обработает каждый уголок. Стоит ли к нему прибегать? Скорее да, если:

- тараканов очень много;

- когда все использовалось и ничего не помогает;

- когда надо обработать большую площадь - коммерческое помещение, или не только квартиру, но и подвал или чердак, а возможно и квартиру соседей.

У специальных служб как правило действует гарантия на работу. Также к плюсам этого способа отнесем и то, что поразит он и взрослых сородичей, и их яйца - новой популяции не суждено будет родиться. Но даже дезинсекция не даст вам 100-процентной гарантии, если вы не будете применять меры профилактики. Об этом читайте ниже.

Уничтожить тараканов

Меры профилактики появления тараканов

Вы встали на тропу войны, вы победили назойливых насекомых, как же закрепить эффект и остаться без тараканов навсегда? Есть несколько секретов:

- использовать сразу несколько способов - например аэрозоль, технические ловушки и гели;

- подключить в борьбу соседей, коммунальные службы, СЭС - чтоб тараканы не перешли в соседнюю квартиру и не вернулись к вам через некоторое время;

- замазать все трещины в стенах;

- соблюдать чистоту и сухость! Кухня без крошек, мусорное ведро с герметичной крышкой, протертые раковины и ванны, чистые лестничные площадки, исправный мусоропровод - все это не оставит тараканам никаких шансов!

Теперь вы знайте, как уничтожить тараканов у себя в доме навсегда. Надеемся наши советы вам помогут!

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Тамбова
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7